Bubur tim sayur disajikan dengan bola daging kecil dan dicampur beberapa sayuran, seperti wortel, daun bawang, sedikit lada hitam. Bubur disajikan dengan pelengkap berupa puree tomat buatan sendiri.
test
Bahan
25 g CERELAC Homestyle bubur tim sayur
300 mL air untuk merebus bola daging
½ suing bawang putih, parut
30 g daging cincang yang dihaluskan dengan blender khusus bumbu
20 g wortel parut
2 sdt puree tomat (cincangan tomat rebus buang kulit dan biji)
Baca Juga: Resep CERELAC Wortel Bayam Labu Ikan
Bahan
25 g CERELAC Homestyle bubur tim sayur
300 mL air untuk merebus bola daging
½ suing bawang putih, parut
30 g daging cincang yang dihaluskan dengan blender khusus bumbu
20 g wortel parut
2 sdt puree tomat (cincangan tomat rebus buang kulit dan biji)
Baca Juga: Resep CERELAC Wortel Bayam Labu Ikan
Cara Membuat
Campurkan daging yang sudah halus dengan bawang putih parut dan wortel parut, bentuk menjadi bola-bola kecil dan rebus pada air mendidih hingga matang.
Sisihkan air sebanyak 75 mL dan diamkan hingga hangat.
Campurkan air kaldu tersebut dengan CERELAC hingga rata dan tidak ada gumpalan.
Sajikan bubur CERELAC dengan bola-bola daging yang sudah matang dan puree tomat.
Cara Membuat
Campurkan daging yang sudah halus dengan bawang putih parut dan wortel parut, bentuk menjadi bola-bola kecil dan rebus pada air mendidih hingga matang.
Sisihkan air sebanyak 75 mL dan diamkan hingga hangat.
Campurkan air kaldu tersebut dengan CERELAC hingga rata dan tidak ada gumpalan.
Sajikan bubur CERELAC dengan bola-bola daging yang sudah matang dan puree tomat.