Bunda bisa menggunakan ikan tenggiri dan sayuran yang ditumis sebagai bubur bayi sehat dan pelengkap bubur CERELAC Wortel Bayam Labu.
Bahan
40 g CERELAC Wortel Ayam Labu
120 mL air hangat
1 sdt minyak untuk menumis ikan
30 g ikan tenggiri
20 g labu kuning, iris tipis
4 tangkai bayam hijau ambil daunnya
1/8 buah wortel, parut
Baca Juga: Bubur CERELAC Buncis Ikan Kakap Beras Merah
Bahan
40 g CERELAC Wortel Ayam Labu
120 mL air hangat
1 sdt minyak untuk menumis ikan
30 g ikan tenggiri
20 g labu kuning, iris tipis
4 tangkai bayam hijau ambil daunnya
1/8 buah wortel, parut
Baca Juga: Bubur CERELAC Buncis Ikan Kakap Beras Merah
Cara Membuat
Aduk CERELAC pada mangkuk dengan air hangat hingga rata dan tidak ada gumpalan. Sisihkan.
Panaskan minyak pada wajan, tumis irisan labu dengan api sedang hingga lembut, lalu masukkan bayam dan potongan ikan tenggiri, masak bubur bayi sehat hingga matang dan sedikit kecoklatan.
Suwir daging ikan.
Tambahkan ikan, irisan labu, dan parutan wortel segar pada bubur CERELAC, sajikan.
Cara Membuat
Aduk CERELAC pada mangkuk dengan air hangat hingga rata dan tidak ada gumpalan. Sisihkan.
Panaskan minyak pada wajan, tumis irisan labu dengan api sedang hingga lembut, lalu masukkan bayam dan potongan ikan tenggiri, masak bubur bayi sehat hingga matang dan sedikit kecoklatan.
Suwir daging ikan.
Tambahkan ikan, irisan labu, dan parutan wortel segar pada bubur CERELAC, sajikan.