Bunda, yuk kreasikan CERELAC dengan resep di bawah untuk bantu meningkatkan nutrisi di setiap porsinya.
Sebelum ditambah CERELAC | Setelah ditambah CERELAC |
---|---|
Nilai Gizi Energi 117,9 kcal Protein 4,9 g Lemak 10 g Karbohidrat 2,2 g Serat 0,8 g Zat Besi 1,7 mg | Nilai Gizi Energi 207,9 kcal Protein 6,9 g Lemak 13 g Karbohidrat 15,2 g Serat 1,3 g Zat Besi 4,9 mg |
Bahan
20 gr CERELAC BUBUR BERAS MERAH WORTEL BROKOLI
1 sdt Minyak kelapa
1 siung Bawang putih, geprek
5 cm Daun bawang
2 lembar Daun sedri
4 butir Telur puyuh
15 gr Wortel, serut
200 ml Air
Bahan
20 gr CERELAC BUBUR BERAS MERAH WORTEL BROKOLI
1 sdt Minyak kelapa
1 siung Bawang putih, geprek
5 cm Daun bawang
2 lembar Daun sedri
4 butir Telur puyuh
15 gr Wortel, serut
200 ml Air
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, daun bawang dan daun seledri hingga harum, tuang air dan masak hingga mendidih. Tambahkan telur puyuh dan wortel, sambil diaduk hingga matang.
- Angkat, lumatkan dan saring, lalu tambahkan CERELAC BUBUR BERAS MERAH WORTEL BROKOLI jika terlalu padat, bisa ditambahkan dengan air hangat menyesuaikan tekstur
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, daun bawang dan daun seledri hingga harum, tuang air dan masak hingga mendidih. Tambahkan telur puyuh dan wortel, sambil diaduk hingga matang.
- Angkat, lumatkan dan saring, lalu tambahkan CERELAC BUBUR BERAS MERAH WORTEL BROKOLI jika terlalu padat, bisa ditambahkan dengan air hangat menyesuaikan tekstur