Bunda, yuk kreasikan CERELAC dengan resep di bawah untuk bantu meningkatkan nutrisi di setiap porsinya.
Sebelum ditambah CERELAC | Setelah ditambah CERELAC |
---|---|
Nilai Gizi Energi 143,5 kcal Protein 8,4 g Lemak 10,7 g Karbohidrat 4,7 g Serat 1,3 g Zat Besi 2,8 mg | Nilai Gizi Energi 231,5 kcal Protein 10,8 g Lemak 12,7 g Karbohidrat 18,3 g Serat 2,1 g Zat Besi 6 mg |
Bahan
20 gr CERELAC HOMESTYLE BUBUR TIM SAYUR
40 gr Ikan patin,potong dadu
15 gr Tomat, potong dadu
1 lembar Daun jeruk
1 lembar Daun salam
1 batang Sereh, memarkan
2 sdt Minyak kelapa
250 ml Air
Bumbu kuning, haluskan:
1 siung Bawang putih
2 butir Bawang merah
½ cm Kunyit
1 butir Kemiri sangrai
Bahan
20 gr CERELAC HOMESTYLE BUBUR TIM SAYUR
40 gr Ikan patin,potong dadu
15 gr Tomat, potong dadu
1 lembar Daun jeruk
1 lembar Daun salam
1 batang Sereh, memarkan
2 sdt Minyak kelapa
250 ml Air
Bumbu kuning, haluskan:
1 siung Bawang putih
2 butir Bawang merah
½ cm Kunyit
1 butir Kemiri sangrai
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu bersama daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum. Tuang air, tambahkan ikan patin dan tomat lalu masak hingga matang.
- Masukkan dalam mangkuk CERELAC HOMESTYLE BUBUR TIM SAYUR dan tambahkan kuah kuninig kemudian aduk rata dan sisihkan.
- Lumatkan kasar ikan dan tomat, kemudian campur dengan bubur tim CERELAC HOMESTYLE BUBUR TIM SAYUR.
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bumbu bersama daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum. Tuang air, tambahkan ikan patin dan tomat lalu masak hingga matang.
- Masukkan dalam mangkuk CERELAC HOMESTYLE BUBUR TIM SAYUR dan tambahkan kuah kuninig kemudian aduk rata dan sisihkan.
- Lumatkan kasar ikan dan tomat, kemudian campur dengan bubur tim CERELAC HOMESTYLE BUBUR TIM SAYUR.