Penambahan kayu manis sangat baik untuk menambah cita rasa CERELAC Apel Jeruk Pisang (AJEPI). Di samping itu, kayu manis juga kaya akan manfaat, terutama untuk Si Kecil.
Bahan
40 g CERELAC Apel Jeruk pisang
120 mL air hangat /ASI/susu formula
Secubit kayu manis bubuk
1/8 buah apel kukus (cincang kasar)
2 potong jeruk mandarin cincang (buang lapisan putihnya)
Baca Juga: Bubur Homestyle Ayam Rempah
Bahan
40 g CERELAC Apel Jeruk pisang
120 mL air hangat /ASI/susu formula
Secubit kayu manis bubuk
1/8 buah apel kukus (cincang kasar)
2 potong jeruk mandarin cincang (buang lapisan putihnya)
Baca Juga: Bubur Homestyle Ayam Rempah
Cara Membuat
Aduk CERELAC pada mangkuk dengan air hangat/ASI/susu formula hingga rata tidak ada gumpalan.
Panaskan kukusan lalu kukus apel yang sudah dikupas selama 10 menit lalu cincang atau lumatkan dengan garpu.
Cincang jeruk yang sudah dipisahkan dari lapisan putihnya.
Tambahkan pada bubur CERELAC dan sajikan.
Cara Membuat
Aduk CERELAC pada mangkuk dengan air hangat/ASI/susu formula hingga rata tidak ada gumpalan.
Panaskan kukusan lalu kukus apel yang sudah dikupas selama 10 menit lalu cincang atau lumatkan dengan garpu.
Cincang jeruk yang sudah dipisahkan dari lapisan putihnya.
Tambahkan pada bubur CERELAC dan sajikan.