Cerelac Buncis Ikan Kakap Beras Merah Cerelac Buncis Ikan Kakap Beras Merah

CERELAC Buncis Ikan Kakap Beras Merah

Mpasi yang disajikan dengan nutrisi dari ikan kakap dipadukan dengan buncis yang keduanya di rebus hingga matang, air kaldunya digunakan sebagai pelarut Cerelac beras merah dan daging ikan dapat di suir halus disajikan bersama buncis rebus. 

 

Bahan

40 gr cerelac beras merah 

200 ml air untuk merebus 

20 gr daging ikan Kakap 

¼ suing bawang putih 

2 btg buncis  

½ sdt sari jeruk lemon 

 

Cara Membuat

  • Didihkan air pada panci kecil lalu kecilkan api rebus ikan dan bawang putih selama 30 menit, pada menit ke 20 masukan buncis, saring dan dinginkan air kaldu hingga hangat dan suwir daging ikan (jgn sampai ada tulang), iris buncis 
  • Aduk cerelac pada mangkuk dengan 120 ml air kaldu  sisa rebusan ikan dan sayuran  hingga rata tidak ada gumpalan
  • Tambahkan suwiran ikan, buncis dan sari jeruk lemon, sajikan