MPASI yang disajikan dengan nutrisi dari ikan kakap dipadukan dengan buncis yang keduanya direbus hingga matang. Air kaldunya digunakan sebagai pelarut CERELAC Beras Merah. Daging ikan dapat di suwir tipis dan disajikan bersama buncis rebus.
Bahan
40 g CERELAC beras merah
200 mL air untuk merebus
20 g daging ikan Kakap
¼ siung bawang putih
2 btg buncis
½ sdt sari jeruk lemon
Baca Juga: Resep CERELAC Wortel Bayam Labu Ikan
Bahan
40 g CERELAC beras merah
200 mL air untuk merebus
20 g daging ikan Kakap
¼ siung bawang putih
2 btg buncis
½ sdt sari jeruk lemon
Baca Juga: Resep CERELAC Wortel Bayam Labu Ikan
Cara Membuat
Didihkan air pada panci yang berisi beras merah CERELAC lalu kecilkan api rebus ikan dan bawang putih selama 30 menit, pada menit ke 20 masukkan buncis. Saring dan dinginkan air kaldu hingga hangat, lalu suwir daging ikan (jangan sampai ada tulang) dan iris buncis
Aduk CERELAC pada mangkuk dengan 120 mL air kaldu sisa rebusan ikan dan sayuran hingga rata dan tidak ada gumpalan
Tambahkan suwiran ikan, irisan buncis, dan sari jeruk lemon, sajikan
Cara Membuat
Didihkan air pada panci yang berisi beras merah CERELAC lalu kecilkan api rebus ikan dan bawang putih selama 30 menit, pada menit ke 20 masukkan buncis. Saring dan dinginkan air kaldu hingga hangat, lalu suwir daging ikan (jangan sampai ada tulang) dan iris buncis
Aduk CERELAC pada mangkuk dengan 120 mL air kaldu sisa rebusan ikan dan sayuran hingga rata dan tidak ada gumpalan
Tambahkan suwiran ikan, irisan buncis, dan sari jeruk lemon, sajikan