Bunda, yuk kreasikan CERELAC dengan resep di bawah untuk bantu meningkatkan nutrisi di setiap porsinya.
Sebelum ditambah CERELAC | Setelah ditambah CERELAC |
---|---|
Nilai Gizi Energi 150,1 kcal Protein 6,3 g Lemak 12 g Karbohidrat 5,3 g Serat 1,5 g Zat Besi 1 mg | Nilai Gizi Energi 240,1 kcal Protein 8,3 g Lemak 14,5 g Karbohidrat 19,8 g Serat 2,5 g Zat Besi 4,2 mg |
Bahan
1 sachet CERELAC BERAS MERAH 20 gr
30 gr Telur ayam
5 gr Tempe kedele
10 gr Wortel
30 ml Santan
200 ml Air
1 sdt Minyak kelapa
1 lembar Daun salam
1 buah Sereh, memarkan
1 siung Bawang putih
1 buah Bawang merah
Bahan
1 sachet CERELAC BERAS MERAH 20 gr
30 gr Telur ayam
5 gr Tempe kedele
10 gr Wortel
30 ml Santan
200 ml Air
1 sdt Minyak kelapa
1 lembar Daun salam
1 buah Sereh, memarkan
1 siung Bawang putih
1 buah Bawang merah
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum kemudian tambahkan air.
- Jika air sudah mendidih, tambahkan santan dan telur yang sudah dikocok, tempe dan wortel yang sudah dicincang. Aduk dan masak hingga lunak.
- Angkat, lumatkan dan saring, kemudian tambahkan CERELAC BERAS MERAH, aduk rata dan sesuaikan tekstur yang diinginkan.
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum kemudian tambahkan air.
- Jika air sudah mendidih, tambahkan santan dan telur yang sudah dikocok, tempe dan wortel yang sudah dicincang. Aduk dan masak hingga lunak.
- Angkat, lumatkan dan saring, kemudian tambahkan CERELAC BERAS MERAH, aduk rata dan sesuaikan tekstur yang diinginkan.