Bunda, yuk kreasikan CERELAC dengan resep di bawah untuk bantu meningkatkan nutrisi di setiap porsinya.
Sebelum ditambah CERELAC | Setelah ditambah CERELAC | ||
---|---|---|---|
Nilai Gizi | Nilai Gizi | ||
Energi | 148,1 kcal | Energi | 238,1 kcal |
Protein | 13,6 g | Protein | 15,6 g |
Lemak | 9,5 g | Lemak | 12 g |
Karbohidrat | 1,6 g | Karbohidrat | 16,1 g |
Serat | 0,2 g | Serat | 1,2 g |
Zat Besi | 0,6 mg | Zat Besi | 3,8 mg |
Bahan
- 1 sachet CERELAC KACANG HIJAU
- 10 gr Mentega
- 2 butir Bawang merah, iris tipis
- 1 siung Bawang putih, iris tipis
- 50 gr Tuna, lumuri jeruk nipis
- 150 ml Air
Bahan
- 1 sachet CERELAC KACANG HIJAU
- 10 gr Mentega
- 2 butir Bawang merah, iris tipis
- 1 siung Bawang putih, iris tipis
- 50 gr Tuna, lumuri jeruk nipis
- 150 ml Air
Cara Membuat
- Tuangkan CERELAC KACANG IJO ke dalam mangkuk, tambahkan air hangat, lalu aduk rata. Lelehkan mentega, tumis bawang merang dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tuna, panggang di kedua sisi hingga berwarna, lalu masukkan air, masak hingga air mendidih.
- Matikan api, lalu masukkan ke dalam blender, hancurkan hingga tercampur rata. Tambahkan bubur CERELAC KACANG IJO, kemudian saring dan sajikan.
Cara Membuat
- Tuangkan CERELAC KACANG IJO ke dalam mangkuk, tambahkan air hangat, lalu aduk rata. Lelehkan mentega, tumis bawang merang dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tuna, panggang di kedua sisi hingga berwarna, lalu masukkan air, masak hingga air mendidih.
- Matikan api, lalu masukkan ke dalam blender, hancurkan hingga tercampur rata. Tambahkan bubur CERELAC KACANG IJO, kemudian saring dan sajikan.