BUBUR LIWET DAGING BUBUR LIWET DAGING

BUBUR LIWET DAGING

Bunda, yuk kreasikan CERELAC dengan resep di bawah untuk bantu meningkatkan nutrisi di setiap porsinya. 

Sebelum ditambah CERELACSetelah ditambah CERELAC

Nilai Gizi
 

Energi
154,6 kcal
 
Protein
6,7 g
 
Lemak
11,7 g
 
Karbohidrat
6,4 g
 
Serat
2,2 g
 
Zat Besi
1,2 mg
 

Nilai Gizi
 

Energi
244,6 kcal
 
Protein
8,7 g
 
Lemak
14,2 g
 
Karbohidrat
20,9 g
 
Serat
3,2 g
 
Zat Besi
4,4 mg
 

Bahan

20 gr CERELAC BERAS MERAH

1 sdt Minyak kelapa

1 siung Bawang putih,iris

1 butir Bawang merah, iris

1 lembar Daun salam ½ batang Sereh, geprek

20 gr Daging giling

5 gr Kacang merah

10 gr Wortel,potong dadu

30 ml Santan segar 300 ml Air

Bahan

20 gr CERELAC BERAS MERAH

1 sdt Minyak kelapa

1 siung Bawang putih,iris

1 butir Bawang merah, iris

1 lembar Daun salam ½ batang Sereh, geprek

20 gr Daging giling

5 gr Kacang merah

10 gr Wortel,potong dadu

30 ml Santan segar 300 ml Air

Cara Membuat

  • Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan sereh hingga harum, tambahkan daging giling, kacang merah, wortel dan air.
  • Jika sudah lunak, tambahkan santan dan aduk rata. Angkat, lumatkan dan saring, kemudian tambahkan CERELAC BERAS MERAH dan aduk rata. Bisa ditambahkan air hangat hingga menambahkan tektstur yang diinginkan.
Resep Lainnya
CERELAC BERAS MERAH DAGING

CERELAC BERAS MERAH DAGING 1

Mudah
1 Porsi
BOLOGNAISE DAGING WORTEL

BOLOGNAISE DAGING WORTEL 2

Mudah
1 Porsi

Cara Membuat

  • Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan sereh hingga harum, tambahkan daging giling, kacang merah, wortel dan air.
  • Jika sudah lunak, tambahkan santan dan aduk rata. Angkat, lumatkan dan saring, kemudian tambahkan CERELAC BERAS MERAH dan aduk rata. Bisa ditambahkan air hangat hingga menambahkan tektstur yang diinginkan.